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Schoggi Degustationsanlass
 

Wie wird faire Schokolade produziert?

Die Stadt Bern trägt als erste grössere Stadt der Schweiz den Titel «Fair Trade Town». Um sich auch nach dieser Auszeichnung für fairen Handel einzusetzen, organisiert die Stadt Bern am Montag, 18. Februar 2019 ab 17.00 Uhr im PROGR einen Anlass zum Thema: fair produzierte Schokolade. Stellen Sie selber Schokolade her und erfahren Sie: Wie sieht eine frische Kakaobohne aus? Wo wächst der Kakao?  Was heisst faire Produktion?

Bild © gebana AG

 

Zur Anmeldung

 

Datum / Zeit:              

Montag, 18. Februar 2019, Eintreffen der Gäste um 17.00 Uhr

Ort: 

Stiftung PROGR, Waisenhausplatz 30, 3011 Bern, Aula 
Es befinden sich keine Parkplätze auf dem Gelände der Liegenschaft. 
Hier geht's zum Lageplan

Programm: 

 

17.00 Uhr

Eintreffen der Gäste

17.15 Uhr 

Grusswort durch Hans-Jürg Gerber, Geschäftsleiter des Wirtschaftsamt Stadt Bern

17.20 Uhr

Input Referat von Karl Johannes Rechsteiner, PR- Berater BR/SPRV und Texter, Genossenschaft chocoladen.ch

17.40 Uhr 

Input Referat von Christine Angeli, Geschäftsführerin & Tobias Egger, Geschäftsführer Sürprisen GmbH

17.50 Uhr 

Kurzfilm über Schokolade 

17.55 Uhr

Podiumsdiskussion moderiert duch Lisa Stalder, Journalistin

 

- Christine Müller, Geschäftsführerin, Schweizer Plattform für Nachhaltige Kakao

 

- Martin Lobsiger, Leiter Nachhaltigkeit, Chocolat Frey AG

 

- Tobias Meier, Präsident Swiss Fair Trade

 

- Christoph Inauen, Co-Founder, Choba Choba

18.25 Uhr 

Schoggi Workshop: Sie haben die Möglichkeit selber Schoggi herzustellen.
Über die Teilnahme bestimmt das Los. 

18.55 Uhr Netzwerk-Apéro mit Schoggi Degustation 


 

Die Teilnehmerzahl ist beschränkt. Pro Anlass können sich maximal zwei Personen aus derselben Firma anmelden. Die Anmeldungen sind verbindlich und werden in der Reihenfolge ihres Eintreffens berücksichtigt. Bitte beachten Sie: Kurzfristige Abmeldungen werden bis spätestens 48h vor dem Anlass entgegengenommen.